新华网 正文
美国H-1B工作签证抽签结束 共收19.9万份申请
2017-04-18 14:48:51 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《侨报》报道,4月17日,美国移民局(USCIS)宣布,2018财年的H-1B工作签证抽签工作已经结束。今年移民局共收到19.9万份工作签证申请,经过随机抽取过程,6.5万份申请和另外2万份高级学位(硕士及以上)豁免申请都已经被抽出。未被抽中申请的将陆续被退回。

  移民局于4月3日开始2018财年的H-1B工作签证收件,4月7日宣布已经收到数量达到上限的申请。在收到的19.9万份工作签证申请中,移民局于4月11日采取电脑随机抽签的方式抽出了6.5万个一般名额和2万个高级学位豁免名额。抽签的过程是,在符合高级学位豁免要求的申请中先抽出2万个名额,剩下的再与其他申请一起抽出6.5个名额。与往年相比,这个抽签过程并没有什么不同。移民局将退回未被抽中的申请以及申请费,但特别强调“重复申请”例外(申请费将不被退回)。

  今年3月3日,移民局发布通知,宣布取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),取消的期限可能是半年。原因是移民局希望缩短所有H-1B申请的整体处理时间,已经处理长期未决(接近240天)状态的H-1B延期案。在“抽签结束”的通知中,移民局特别补充强调了这一点。

  移民局还表示,不受名额限制的H-1B申请可以继续提交。此外,移民局也会继续接受H-1B延长、已经是H-1B持有人关于就业条件改变、雇主变更和第二个H-1B工作岗位的申请。(徐一凡)

+1
【纠错】 责任编辑: 王秀
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020030340000000000000011100901295476461