新华网 正文
重庆将出系列出入境政策服务外籍华人等四类群体
2017-04-13 08:58:48 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12日在重庆举行的新闻发布会上,重庆市公安局出入境管理局局长杨建说,将推出14项出入境政策助力重庆引才引智。

  这些政策旨在助推重庆自贸试验区建设、服务开放型经济发展。其中7项是中国公安部复制推广的京、沪、粤、闽试点效果较好的出入境政策措施;另7项是重庆市公安局出入境管理部门配套推出的出入境便利措施。

  杨建说,14项政策将契合重庆自贸试验区主体定位、功能特点和实际需求,主要服务外籍高层次人才、外籍华人、外籍留学生和长期在华工作外籍人员等四类群体,涉及签证、入境出境、停留居留、永久居留等多层面的出入境优惠和便利性服务。

  例如,主管部门将授权重庆自贸办机构推荐外籍高层次人才、配偶及未成年子女直接申请在华永久居留资格,放宽永久居留准入标准,向海外高端人才释放强烈的引才信号;以工资和税收为标准建立外籍人才申请在华永久居留的市场化渠道,给予用人主体更多自主权;在签证政策方面对外国留学生在重庆创新创业和外国学生到重庆实习提供政策利好和孵化支持。

  重庆市商务委员会副主任、重庆自贸试验区办公室主任李谦近日接受中新社记者采访时透露,当地正在制定自贸区人才发展政策,将启动面向全球的人才招募活动。重庆自贸试验区各片区要招募聘任制公务员、年薪制的高管人才,用人方式将具有国际化、市场化、专业化特点。(记者 刘贤)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020030340000000000000011103941295318341