新华网 > > 正文

高空惊魂 土热气球事故15名中国游客致伤

2017年03月16日 06:54:44 来源: 新华社

  土耳其旅游胜地卡帕多基亚14日发生热气球安全事故,至少49名游客受伤,包括15名中国游客。

  土耳其媒体报道,当天7时左右,大约10个热气球搭载游客从卡帕多基亚的格雷梅地区同时升空,随后遭遇降雨和大风,热气球难以控制。3个热气球紧急降落,导致游客受伤。

  这些热气球搭载的多数是欧洲、中国和韩国游客。中国驻土耳其大使馆证实,伤员中15人是中国游客,大多数伤员为骨折。土耳其多安通讯社报道,9名伤员因骨折在医院治疗,其他受伤游客伤势不重,已经出院。

  卡帕多基亚位于土耳其中部,以喀斯特地貌闻名,当地格雷梅国家公园和卡帕多基亚石窟群1985年被联合国教科文组织评选为文化与自然遗产,列入《世界遗产名录》。

  这里每年平均接待土耳其国内外游客250万人次。许多外国游客选择乘坐热气球鸟瞰。

  然而,当地多次发生热气球安全事故,其中不乏致命事故。今年2月,一个热气球在类似的紧急降落时致死1名丹麦游客;2015年6月,一个热气球撞到电线,紧急降落后着火,造成18名外国游客受伤,包括12名中国游客;2014年12月,一起热气球事故造成中国游客1人遇难、4人受伤。

  中国驻土耳其大使馆提示中国游客,乘坐热气球时需加强安全意识,注意风险防范。(惠晓霜 施春 秦彦洋)(新华社专特稿)

【纠错】 [责任编辑: 许义琛 ]
新华炫闻客户端下载
010020030340000000000000011154791295102501