新华网 > > 正文

98名汉语教师将赴泰教授传播中国文化

2017年03月07日 09:00:11 来源: 海南日报

  日前,2017年孔子学院总部/国家汉办赴泰国汉语教师志愿者岗前培训班在海南师范大学开班。来自广东、福建、海南的98名汉语教师志愿者将成为新一批赴泰的中国优秀文化传播使者,积极参与跨文化交流,努力推动汉语国际教育事业发展。

  据悉,此次培训时间为3月2日至4月8日,邀请到具有丰富对泰汉语教学和培训经验的专家将为学员授课。培训按照孔子学院总部/国家汉办《汉语教师志愿者培训大纲》的指导建议,精心策划了培训课程,并充分体现课程设计的国别针对性、岗位针对性、参培学员自身的针对性,通过将理论与实践相结合,微格教学与完整试讲相结合的方式,全面提高学员的汉语教学水平和跨文化交际能力,为学员们在不久的将来以饱满的工作热情投入到汉语国际教育事业,完成身上所背负的光荣使命做好充分准备。(记者陈蔚林通讯员冯华实习生陈卓斌)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901295030131