新华网 > > 正文

留意中国女生意外死亡案后续:劫匪最高获刑2年

2017年03月01日 12:03:09 来源: 中国侨网

中国侨网(欧洲华语广播)

  据欧洲华语广播报道,2月28日,抢劫在意大利留学生张瑶的两名劫匪被判刑。一名被判2年,一名被判一年半。

  对于以上判决,张瑶的父亲看到这一消息表示:“只想说很无耻,昨天还在罗马办理孩子骨灰回国,今天早上刚刚到北京,25小时未曾合眼,处理孩子事件的始终都尊重意方法律,但没有通知我方代理律师,理由何在?法不外人情加法理,只有赤裸裸的无视和愚弄,(令人感到)愤怒!”

  中国女留学生张瑶事发时仅20岁,曾就读于罗马美术学院,2016年3月从中国到罗马。12月5日,张瑶到位于罗马郊区的移民局办公地点办理签证,随后遭到3名年轻男子的抢劫。

  张瑶的朋友说,张瑶给他们打电话报告了发生的事情,显然希望找回自己被抢的包,拿回刚刚得到的签证文件。意大利当地媒体播放的一家工业公司录得的监控录像画面显示,张瑶失神地站在火车站的路轨旁,在打电话时遭到火车的撞击。

  12月9日,警察在路轨旁的灌木丛中发现了她的尸体。

  三名抢劫张瑶的劫匪随后被逮捕归案。2月28日,据意大利媒体报道,除去第三名未成年劫匪外,剩余两名劫匪分别被判两年以及一年半。

【纠错】 [责任编辑: 陈璟春 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011103941294989031