新华网 > > 正文

百名归侨参与厦门南洋华侨寻根祭祖活动

2016年12月13日 13:52:56 来源: 中国侨网

中国侨网

    南洋华侨寻根祭祖活动近日在厦门老院子景区内举行,厦门印尼归侨联谊会、缅甸归侨联谊会、菲律宾归侨联谊会、越柬老归侨联谊会、新加坡归侨联谊会及天马华侨农场侨联共组织了100多位归侨参加。

    行盥洗礼、敬献鲜花、献五谷、献酒茶水、行鞠躬礼……在祭师的引导下,归侨们有条不紊地进行一系列祭祖活动,以此来表达对先人和老一辈华侨的尊敬,传承他们的优秀中华文化和民族意识。福建省侨联副主席、厦门市侨联主席王德贤在致辞中表示,“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。”人不忘根是中华民族的优良传统,身居海外的华侨,无论学历高低、财富多少,都没有忘记自己的根在中国,经常回中国、回家乡寻根谒祖。

    祭祖仪式之后,归侨们还坐在360度旋转的观众席上欣赏了大型室内实景演艺秀《闽南传奇》,其中在下南洋演出环节,一首经典插曲《下南洋》唱出了现场归侨们回忆和思念的泪水。(林珍珍)

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100441359017201