新华网 > > 正文

移民欧洲 另辟蹊径走“冷门”

2016年11月03日 07:41:27 来源: 广州日报

意大利目前有两类投资移民项目受到关注。邹峻 摄

    美国、加拿大、澳大利亚是主流移民目的地国家,但除此之外,也有一些国家,比如欧洲的荷兰、爱尔兰、意大利等,虽然不是那么热门,但仍值得关注。

    荷兰库拉索省投资移民:最低18万美元

    荷兰王国库拉索省投资移民项目日前正式启动,最低申购18万美元的荷兰王国房地产基金,即可获得荷兰王国库拉索省居留卡,5年后可以申请荷兰永居或国籍。

    据了解,该项目是经荷兰王国政府批准,由荷兰王国库拉索外商投资局募集,以针对促进荷兰及库拉索省经济为目的的引进投资者,并为其提供办理居留手续和入籍手续。

    移民专家介绍,荷兰王国库拉索省投资移民项目根据投资人申购荷兰王国房地产基金金额分为三种,方案A:申购18万美元基金获取居留卡,每一年登陆一次续卡。方案B:申购35万美元基金获取居留卡,每三年登录一次续卡。方案C:申购49万美元基金获取居留卡,每五年登陆一次续卡。方案A需与移民局提前报批,每年仅限100个名额。

    爱尔兰投资移民:“英爱互通”双重优势

    目前爱尔兰仅剩下50万欧元企业投资、50万欧元投资基金、200万欧元投资房地产信托(REIT)、50万欧元捐赠等投资移民项目继续接受申请。

    爱尔兰投资移民具有先获批再投资,审批快捷,无居住时间要求,无学历、语言、工作经验、商业背景要求,一步到位获长期居留签证等优势。其中50万欧元企业投资移民项目,要求投资者投资至少50万欧元在爱尔兰注册或总部设于爱尔兰的单一企业或多个企业,投资期3年(不同的投资项目投资期略有不同)。

    英国“脱欧”之后,爱尔兰将是欧盟及欧元区内唯一的英语国家,极有可能成为英国“脱欧”后的首选移民项目。其最大的亮点是欧盟成员国身份与“英爱互通”协议双重优势,持有“英爱互通”签证(BIVS)可以自由往来英国,每次可停留英国90天,一年多次往返,便利出行欧盟成员国。

    据移民公司消息,爱尔兰政府极有可能从2017年1月1日起,将现有的50万欧元投资额要求提高至75万欧元或100万欧元。爱尔兰投资移民项目只在每年的2月、6月、9月及12月开放申请。

    意大利投资移民:可购房或创建新公司

    意大利目前有两类投资移民受到欢迎:一类是意大利购房移民。根据“850号”法令,明确意大利驻华大使馆在充分尊重现行法律的前提下,推行有利于发放“选择性居留签证”和“5年多次入境申根旅游签证”的政策。申请人在意大利购买用于居住的房产情况下,意大利驻华大使馆可发放“选择性居留签证”。在申请人到达意大利八天之内,须申请将签证转为一年期居留卡,获得首期一年期居留卡即可享受意大利公民同等的社会福利(政治权利除外),以后每两年更新一次居留卡,持居留卡五年后,可申请永居。持永居卡五年后可申请入国籍。

    另一类是创新型初创企业投资移民。为了促进经济发展,意大利政府在2012年颁布了扶持“初创企业”的相关政策法案。根据目前法案,海外投资者投资最低5万欧元创建新公司或入股至经意大利经济发展部认可的“创新型初创企业”,可获得自雇类创业签证,在意大利居留、工作、经商,同时投资者有权利申请居留卡。申请人获得一年期“自雇类创业签证”后,需要在到达意大利八天之内,申请将签证转为一年期居留卡。以后每两年延一次居留许可。持居留卡五年后,可申请欧盟永居卡。持欧盟永居卡五年后可申请入意大利国籍。(记者 邓仲谋)

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100441358018021