新华网 > > 正文

澳大利亚“海归” 新增国内择业平台

2016年11月03日 07:14:47 来源: 北京晚报

  中国澳大利亚商会(AustCham)和澳大利亚八校联盟(Go8)日前在北京联合启动了在线招聘平台——aozhouhaigui.com,以帮助来自澳大利亚八所顶尖大学毕业生在中国择业。

  这个名叫“澳洲海归”的网站是专门连接高质量双语学生和超过5万多家优秀中国企业的平台。这些企业均来自中国国际商会(CCOIC)和中国澳大利亚商会。八校联盟的学生、中国国际商会和中国澳大利亚商会的会员可以免费使用该平台。

  据了解,澳大利亚八校联盟成员是澳大利亚最优秀的八所研究型大学,即墨尔本大学、澳大利亚国立大学、悉尼大学、昆士兰大学、西澳大学、阿德莱德大学、莫纳什大学和新南威尔士大学。八校联盟培养了35.8万名学生,占澳大利亚本科生的23%和大学生的26%。

  在“澳洲海归”网上,八校联盟毕业生只需创建一个个人简介,列出其职业方向和就业偏好,用人企业就可以搜索适合的求职者,并开始直接与学生展开对话。这个门户的主要功能还包括双语服务、私人会员登录、可搜索的数据库、新闻更新、领英的资料导入和内部直接通讯。

  中国澳大利亚商会首席执行官兼执行董事尼克·科伊尔表示,“我们的会员企业始终期待着高质量人才为他们提供竞争优势,推动创新和增长。会员企业可以使用“澳洲海归”平台招募来自中国、澳大利亚和世界各地的优秀毕业生。”

  八校联盟首席执行官维姬·汤姆逊也表示:“八校联盟与中国一直保持着良好的关系。由于专业技能、中澳全局观念等方面的契合,联盟的毕业生总是供不应求、广受欢迎。很高兴能够积极地参与到这个连接优秀毕业生与企业的合作里来。”(记者 郑勇)

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100441358016691