新华网 > > 正文

未来三年,超6成高净值人群打算海外置业

2016年11月02日 14:11:22 来源: 扬子晚报

    企业转型和中国经济的增速放缓,让很多企业家也面临着诸多挑战,很多企业在思考走出去。近日,胡润研究院连续第三年发布《中国投资移民白皮书》,报告中可见,中国高净值人群投资海外、海外移民趋势依旧不减。

    白皮书调研显示,一半以上高净值人群担心人民币贬值。平均海外金融投资额占平均财富的15%。未来三年,都有超过6成的高净值人群打算在海外配置投资性住宅。美国西部最吸引中国高净值人群移民和海外置业,特别是洛杉矶、旧金山和西雅图。

    从报告中可以看到,高净值人群海外置业主要用于自住,以43%排名第一,其次,资产配置需求和子女教育居住均有超过10%的占比;高性价比成为海外置业时的首要考虑因素,其次是投资价值和移民身份的获取;学区以52%的高占比成为最受青睐的置业区域,且比例比去年进一步提高6%;其次是市中心(23%)和华人区(17%)。报告显示,未来三年,都有超过6成的高净值人群打算在海外配置投资性住宅。胡润表示:“目前中国大陆有134万千万富豪,如果按6成计算,有80万人都有可能在海外配置投资性住宅。”

    同时,报告显示,一半以上高净值人群担心人民币贬值,其次对美元汇率和海外理财也有相当高的关注度。胡润表示:“人民币贬值,以及对一线城市房价泡沫的担忧使得中国高净值人群更积极地考虑海外投资。” 目前平均海外金融投资额占平均财富的15%,主要为了分散风险、子女教育和移民。

    此外,从报告中可以看到,超过8成的高净值人群表示有“爱好型投资”,名画(24%)和名表(16%)是爱好型投资中最主要的两大投资方式,其次是邮票(7%)、名酒(4%)和古董车(2%)。与去年相比,名画的投资比例有较大的提升,上升幅度达到33%,而名酒则由去年的6%下降至4%。(记者 马燕 李冲)

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100441357990701