新华网 > > 正文

海南省越柬老归侨联谊会举行第七届会员代表大会

2016年10月31日 10:32:44 来源: 中国侨网

海南省越柬老归侨联谊会第七届会员代表大会合影。 张茜翼 摄

海南省越柬老归侨联谊会第七届会员代表大会合影。张茜翼 摄

  海南省越南柬埔寨老挝归侨联谊会第七届会员代表大会29日下午在海口市举行,会议选举产生了第七届领导班子,越南归侨邱宗发当选会长。

  海南省越南柬埔寨老挝归侨联谊会成立于1989年,是由归侨侨眷自愿组成的群众性团体,为非营利性社会组织。

  中国侨联原副主席、北京市越柬老归侨联谊会会长林明江在致辞中表示,希望海南省越南柬埔寨老挝归侨联谊会发挥团结广大归侨的作用,为维护社会稳定出力;组织归侨侨眷学习《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等法律法规,用侨法维护归侨侨眷的合法权益;积极开展会内外及海内外联谊活动;积极参政议政,凝聚侨心,发挥侨力,充分调动广大越柬老归侨侨眷积极性,参与国家“一带一路”和海南国际旅游岛建设。

  海南省侨联副主席王小玉在会上表示,从解放初期到七十年代末,海南省共安置来自越南、柬埔寨、老挝的归难侨6万多人,分布在全省10多个市县20多个国营农场和5个华侨农场。在党和政府的关怀和支持下,广大越柬老归难侨和侨眷艰苦创业,建设家园,为促进海南经济社会发展做出了重要的贡献。越柬老联谊会,在广泛团结全省越柬老归难侨和侨眷乃至海外侨胞,引领会员团结互助、扶贫济困、热心公益、维护社会稳定、提升生产技能和生活水平等方面发挥了积极的作用。

  王小玉表示,海南省侨联将一如既往地关心和支持越柬老联谊会的发展,与包括越柬老联谊会在内的社团一道,共同建设好海南侨胞之家。

  海南省安难办副主任林明政等出席会议。(记者 张茜翼)

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100441357933261