新华网 > > 正文

阿根廷移民局:前往南美国家手写DNI等将无效

2016年10月17日 11:14:17 来源: 中国侨网

资料图(阿根廷华人网)

资料图(阿根廷华人网)

  据阿根廷华人网报道,据阿根廷移民局官方网站的报道:从11月1日起,前往南美共同体国家及合作国,手写DNI等将不再有效,必须使用数字化DNI或有效护照,包括通过海陆空或河道方式离境。

  这些国家包括玻利维亚,巴西,智利,哥伦比亚,厄瓜多尔,巴拉圭,秘鲁,乌拉圭和委内瑞拉,目前不包括苏里南和圭亚那。

  因此,以下手写的DNI将失效:绿本、蓝本、给外国人的前期手写本。根据人口局第480/2016决议,自上述日期起,出境阿根廷时,只承认“出厂时就带有照片、手印和签名的个性化”的DNI,以及护照。

  此外,出去旅行时,移民局提醒注意以下事项:

  1.如果旅行目的地是南美共同体以外的国家,唯一被认可的证件是有效护照;至于是否需要签证,则根据与该国的国际协定。

  2. 在紧急情况下,阿根廷市民可以通过人口局的证件中心提供的“瞬间护照”的服务,快速取得证件。分别位于以下地址:Palermo区的Bullrich大街与Del Libertador大街交界处;Ezeiza国际机场;Aeroparque Jorge Newbery机场;Rosario Norte火车站;Mendoza机场和Alta Córdoba火车站。

  3. 无论何种旅行方式,也无论在旅途中或到达目的地,很重要的是:需要出示的证件必须妥善完好地保管,而DNI的手续证明文件并不是有效的旅行证件。

  4. 如果一个家庭忘了为未成年人做旅行授权书,可以在移民局完成这个手续。这是一种特殊服务,只能使用一次。可以在工作日到移民总局或任何一个移民分局来做。当然,碰到节假日或周末,一样可以在Ezeiza机场和Aeropuerto Jorge Newbery机场的出境处做此手续。

  5.如果外国人在离境时,发现在阿逗留时间已经逾期(除永久身份外),就需要到相关的移民局授权网点办理“出境授权”。

  任何与海外旅游的相关疑问,可以通过移民局网站www.migraciones.gov.ar了解或发邮件到信箱info@migraciones.gov.ar来咨询。(黄东)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761293255181