新华网 > > 正文

美华裔女子回家险遭劫 疑劫匪受"抢华人"歌曲蛊惑

2016年10月05日 08:02:48 来源: 中国侨网

  据美国《世界日报》报道,“要抢我的孩子一看就是新手,可能是被环境、媒体蛊惑。”家住美国曼哈顿上东城的华人赵女士,3日回忆在家门口几乎被抢的惊险时刻时表示,企图打劫自己的是三个十几岁的非洲裔和西语裔女孩,她们在街上闲逛时瞄准自己。赵女士认为,此案并非偶然,而是纽约乃至全美都发酵的“华人易抢”氛围所致。她还指出近日爆红的、内容涉及鼓动抢劫华人的嘻哈歌曲“遇见劫匪”很可能就是罪魁祸首。

  赵女士回忆,2日晚9时,她独自返回位于曼哈顿上东城82街交三大道附近的公寓时,自勒辛顿大道(Lexington Ave)起就被两名少年尾随,不过她直到准备打开公寓楼门时才发觉不妥。“两个女孩都只有15、16岁,一名是很高大的西语裔,一名是很瘦小的非洲裔。”赵女士表示,由于当时手中拿了很重的物品,她只得通过公寓门铃请丈夫下楼帮忙。而此时,一名下楼倒垃圾的邻居也将总是上锁的大门打开,两个女孩趁机进入公寓大厅,而赵女士则在门外继续等侯丈夫。

  “幸亏我没有跟进去大厅,因为我在门外等待时才突然意识到两个孩子鬼鬼祟祟,绝非我们楼的住户。”赵女士表示,她在该楼住了近一年,非常清楚住户都是上了年纪的人,两个女孩既没大门钥匙,也未使用门铃通知任何住户,而且她们一直在大厅逗留不肯上楼,看似在交谈,但实则一直盯着赵女士,仿佛在等她进去。正在此时,赵女士发现街上又有一名年轻非洲裔女孩向自己走来,这时她才发现,三名女孩很可能原本打算一人在门外、两人在大厅,将她“瓮中捉鳖”行抢。“好在这时我老公已经下来,三个女孩见下手无望就立刻走掉了。”(高梦梓)

【纠错】 [责任编辑: 余南 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154671293112361