新华网 > > 正文

美国侨团呼吁华人拥枪自保 建议配“家防三件套”

2016年09月27日 07:22:38 来源: 中国侨网

讲师周艇航在讲座中呼吁华人拥枪。(美国《世界日报》/陈开

讲师周艇航在讲座中呼吁华人拥枪。(美国《世界日报》/陈开 摄)

  据美国《世界日报》报道,休斯敦美国华人石油协会当地时间24日举办“枪支基础知识” 讲座,呼吁华人拥枪自保。讲师周艇航表示,从近来美国发生的诸多事件看,拥枪刻不容缓;他建议购买霰弹枪、手枪及半自动步枪组成的“家防三件套”。讲座吸引诸多民众参与。

  周艇航表示,首先要理解为什么要拥枪。他说,日前网上传的沸沸扬扬的饶舌歌曲“Meet The Flockers”,内容教授如何抢劫华裔。这件事不是空穴来风,华人因为拥枪率低等关系在遇到不法分子时,往往只能任人宰割,因此屡屡成为目标。

  日前在乔治亚州发生的华裔女子一敌三,开枪击毙一名抢匪,吓退另两名的事件,则是从正面角度告诉华人,拥枪是关键。周艇航说,倘若大家都没有枪,该华裔女子一定不是三名男性抢匪的对手;而在大家都有枪的状况下,该华裔女子却能转危为安。

  德州现实状况是,已经有大量枪支流入民间。周艇航说,与其期盼大家都没枪的大同世界,更实际的做法是立刻购枪防身。他推荐华人家庭都配套“家防三件套”,即霰弹枪、手枪与半自动步枪。周艇航说,拥有三件套,基本可以应付许多突发状况。例如霰弹枪威力大,但不易随身携带;当入侵者进入你家时,你需要手枪在手,为自己创造拿取威力更大武器的机会。

  现代枪械工艺非常成熟,使用很简单,也不必过于担心走火等事故。周艇航说,华人需消除对枪的恐惧。学习用枪真的不难,从乔治亚州事件的监控录像中可以发现,击退抢匪的华裔女子握枪方法不对,应该是新手。即使是新手,都能在关键时候发挥作用,他相信大多数华人只要去靶场勤加练习,一定能掌握枪的使用方法。周艇航说,现代枪械有成熟的保险机制,能大大减少事故的发生;但他同时强调,最有力的保险机制仍然是清醒的头脑,使用枪时需时刻谨记各项准则。(陈开)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901293008211