新华网 > > 正文

美泳坛名将菲尔普斯将结婚 赴华人珠宝店买婚戒

2016年09月22日 14:29:58 来源: 中国侨网

菲尔普斯在里约奥运会和约翰逊秀恩爱。(美国《世界日报》)

菲尔普斯在里约奥运会和约翰逊秀恩爱。(美国《世界日报》)

  据美国《世界日报》报道,美国泳坛“飞鱼”菲尔普斯(Michael Phelps),在里约奥运会落幕后,画下职业生涯完美句点。接踵而来又有两大喜事,一是10月要和未婚妻妮可·约翰逊(Nicole Johnson)完婚,二是将赴亚利桑那大学(ASU)执教游泳队。为了筹备婚礼,菲尔普斯和约翰逊日前来到洛杉矶某华资珠宝店购买钻石婚戒。

  菲尔普斯参加过五届奥运会,豪取28枚奖牌包括23枚金牌,写下了奥运史上的神话。里约奥运会后,菲尔普斯的私生活依然广受关注。菲尔普斯的教练鲍曼(Bob Bowman)近日向媒体透露,菲尔普斯已正式退役,今后不再参加游泳比赛。但是,他的游泳运动生涯并没有结束,菲尔普斯将到亚利桑那大学担任游泳队教练,为美国培养游泳健将。

  鲍曼是菲尔普斯的私人教练和多年恩师,目前执教亚利桑那大学游泳队。在里约奥运会之前,菲尔普斯专程来到亚利桑那大学游泳馆强化训练,他对该校一流的游泳场馆训练设施非常满意。在里约奥运会结束后,他接受邀请来到亚利桑那大学执教。鲍曼表示,他们师徒俩人再度联手,训练大学生游泳运动员。

  今年10月,菲尔普斯将和未婚妻约翰逊举行婚礼。约翰逊是2007年加州选美亚军和2010年“加州小姐”选美大赛冠军。2015年2月她和菲尔普斯订婚,来到洛杉矶市某华资珠宝商店购买了一枚订婚戒指。今年9月,他俩又抱着四个月大的儿子,再次来到该家华资珠宝店购买结婚钻戒。因为多年来,该珠宝店华裔老板一直赞助加州小姐选美大赛,所以有缘和约翰逊相识,并且成为好朋友。老板夫妇也将约翰逊视为女儿,感情一向很好。因此,约翰逊和菲尔普斯的订婚戒和结婚戒,都特意来到这家珠宝店选购,留下一段佳话。(丁曙)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761292940961