新华网 > > 正文

马来西亚设网上更新护照服务先锋领取据点 9月将开跑

2016年08月29日 14:05:00 来源: 中国侨网

慕斯达法(右2)巡视柔州移民局,了解护照申请过程是否顺利。(马来西亚《中国报》)

  慕斯达法(右2)巡视柔州移民局,了解护照申请过程是否顺利。(马来西亚《中国报》)

慕斯达法:确保只有申请者才可领取护照。(马来西亚《中国报》)

  据马来西亚《中国报》报道,移民局已挑选4个移民局及两个城市转型中心(UTC),作为网上更新护照服务的先锋领取据点。

  移民局总监慕斯达法28日巡视柔州移民局后指出,这项服务将于9月1日开跑,率先中选的先锋移民局位于彭亨、砂拉越、槟城及布城,两个城市转型中心(UTC)则是吉隆坡富都中环车站、新山大城市广场转型中心。

  “公众可在任何地方任何时间上网申请更新,之后可以到上述地点领取,即使你在柔州申请,要到槟城领取也可以,这相信可以舒缓移民局拥挤的人潮。”

  他说,这两个转型中心之所以成为先锋,是因为到访的群众众多,而若一切顺利,将在短期内把领取据点扩展到其它州属。

  “申请过程简单,公众只需把个人资料及照片尺寸输入,再以信用卡(CREDIT CARD)或转账卡(DEBIT CARD)缴费,之后即可到各据点领取护照。”

  他强调,移民局非常着重安全,除了确保品质外,也会确保只有申请者才可领取护照。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901292607271