新华网 > > 正文

珠海斗门区侨联“侨心工程”助学61名贫困学子

2016年08月25日 10:30:01 来源: 中国侨网

    新学期开学在即,近日,广东珠海斗门区侨联举办2016年度“侨心工程”助学金颁发仪式,向61名贫困学生发放助学金,解决他们上学难问题。

    本次助学活动共给61名贫困学生发放“侨心工程”助学金9万多元,同时收到了港澳乡亲以及爱心助学人士捐赠的助学款11万多元。出资助学的英国珠海联谊会会长林健邦表示,斗门区侨联“侨心工程”为华人华侨帮助贫困学子搭建了平台,值得宣传推广。

    据了解,“侨心工程”是斗门区侨联践行“侨心工程”宗旨的一项民心工程,今年已是第15年开展。该工程长期以来得到侨界热心人士的大力支持,受到了广大归侨侨眷的广泛好评。斗门区委相关负责人充分肯定了“侨心工程”助学活动多年来取得的成绩,同时勉励这一品牌项目再接再厉,发挥更大作用。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901292542451