新华网 > > 正文

加拿大拟推新移民政策 增收30万移民应对劳工短缺

2016年08月16日 08:37:34 来源: 环球网

  据香港《文汇报》8月15日报道,加拿大自由党政府准备在今年秋天提出为期3年的新移民政策,以扭转加拿大保守党过去10年逐步紧缩移民配额的政策,重新开始广纳移民。加拿大移民部长麦家廉表示,希望通过增加移民人数来应对人口老化和劳工短缺问题。

  据报道,麦家廉早前出访北京时,申请在中国内地城市设立更多签证中心,以方便更多高级技术人员、留学生和游客赴加工作、就读和旅游。麦家廉希望中国各地的加拿大签证中心数量能增至15个,并在2018年全面开通。加拿大2018年将引入生物识别技术签证,签证申请者须亲自到签证中心办理。

  投资移民项目方面,自由党政府也在研究改造投资移民计划。麦家廉称政府正筹备另一个投资移民项目,希望吸引全球投资者兴趣。上届保守党政府因旧的投资移民计划未达预期效果而取消整个计划,导致等候名单上的6.5万名移民无法移民,其中大多数人来自中国。加拿大媒体指出,自由党政府准备在今年批准28万至30.5万名新永久居民,远多于去年保守党政府批准的26万至28.5万名。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901292325691