新华网 > > 正文

侨领侨商:“侨交会”打通了人脉、商脉、财脉

2016年08月12日 13:58:34 来源: 中国新闻网

  第二届华人华侨产业交易会(简称“侨交会”)将于8月13日至15日在深圳举行,先期接受采访的部分侨领、侨商,均对“侨交会”充满期待,认为“侨交会”为世界各地华商打通了人脉、商脉、财脉。

  “一带一路”沿线分布着众多华侨华人华商,特别是东南亚地区,华侨华人华商高度聚集。印尼苏北省华联执行主席徐煜权认为,“侨交会”为世界各地华人华侨搭建了一个很好的商贸交流平台,不仅对中国的经济,同时也对华人华侨华商所在国的经济起到很好的推动作用。

  老挝展团今年首次参加“侨交会”,其负责人表示,老挝参展的目的,就是希望能搭上“一带一路”顺风车。“我们展出的是原生态产品,且价廉物美,相信会成为展会一大亮点。”马来西亚东安会馆联合会总会长陈景鹏认为,“侨交会”为世界各地华商打通了人脉、商脉、财脉。

  欧洲荷比卢崇正总会会长、龙岗籍侨胞张挺宏表示,“侨交会”能让全球华人华侨华商间的合作从“一阵阵”变为“一天天”。

  第二届“侨交会”参展项目范围广,海外参展企业带来的项目基本都是海外侨领、华商经营成熟的项目,或是其当地发展前景较好的项目及产品。

  匈牙利国际禅武联盟相关负责人说,第二届“侨交会”上,该展团将重点展示欧洲10个国家的产品,包括文化体育用品、生活用品以及欧洲名酒,希望借这个平台将中东欧更好的一面展现给中国人及海外其他华商。

  组委会介绍,在尝到参加首届“侨交会”的甜头后,今年中国内地大中城市参展的热情也变得更高,希望利用好这个平台,加快步伐“引进来”和“走出去”。

  汕头华侨经济文化合作试验区相关负责人表示,希望在“侨交会”助推下,试验区既吸引更多优质侨资侨智回来为祖国发展锦上添花,同时也将本地优势产业、产品推出去。

  多名深圳侨商表示,借助“侨交会”平台,侨界高科技企业将更顺畅地“走出去”,有助于布局全球市场。(郑小红 赵一青)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901292250951