新华网 > > 正文

广西召开全区侨联工作会 将力推“网上侨联”建设

2016年08月09日 14:08:42 来源: 中国侨网

会议现场 林浩 摄

会议现场。林浩 摄

  广西全区侨联工作会议近日在南宁召开,会议研究部署2016年下半年重点工作事项。

  广西侨联主席韦干在会上传达了中国侨联关于侨联改革的讲话精神,他要求广西全区侨联干部要做好准备,迎接改革的到来。

  会议上,广西全区14个地市侨联负责人就下半年工作方向、措施进行了深入交流。听取汇报后,韦干指出,接下来,广西各级侨联要认真办好“侨领广西行”和“华裔青少年寻根之旅”等系列活动,协助举办“海外华侨华人玉林恳亲大会”,并做好2017年举行的“第18届世桂联大会和高科技人才论坛”和“纪念广西侨联成立六十周年系列活动”筹备工作。

  韦干还要求相关部门要办好全区华侨农林场良种推广现场会,助推华侨农场种植业产业结构的调整。

  广西侨联党组书记谭斌在会议总结发言中表示,广西各地市侨联负责人要树立迎接改革的紧迫感,抓紧落实本次会议上讨论的各项重点工作,重点要通过“网上侨联”建设,加大对新侨和新归侨的联络和服务力度。(何泉蓉 林浩)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901292164361