新华网 > > 正文

华侨大学连续9年助学甘肃积石山教育扶贫(图)

2016年08月06日 13:55:56 来源: 中国新闻网

华侨大学连续9年助学甘肃积石山教育扶贫(图)

  8月4日,华侨大学团委书记王坚一行在甘肃省积石山县吹麻滩镇前庄小学开展暑假支教爱心捐赠仪式。图为暑期支教爱心捐赠仪式。吴布尔 摄

  图为华侨大学校团委书记王坚一行走访当地后阳洼小学。陈艳芳 摄

  华侨大学支教团日前第九次踏上了甘肃省积石山县的土地。这次,他们除了为积石山县的中小学生带去了数学、英语、美术、音乐等课程,更带去了“快乐运动,传承文化”的新理念。

  8月4日,华侨大学团委书记王坚一行在积石山县吹麻滩镇前庄小学开展暑假支教爱心捐赠仪式。本次捐赠,华侨大学共向居集中学等7所学校捐赠了价值11.2万元的教学设备和用品,向家庭经济困难学生发放“一帮一”助学金7.2万元,并联合泉州市丰泽区文明办向积石山捐赠爱心衣物255箱。

  积石山县位于甘肃临夏回族自治州,是国家级贫困县,自1998年以来,国侨办定点帮扶该县脱贫。而作为国侨办的直属高校,华侨大学连续九年选派优秀大学生志愿者,自费前往积石山县进行暑假支教爱心助学活动。

  2016年,华侨大学的64名师生在为当地学生带去课程辅导的同时,引入“快乐运动,传承文化”主题,与超级马拉松冠军赵紫玉领衔的“厦门风跑团”共同开展公益合作,并在村民文化广场开展广场舞、篮球、跳绳等活动,丰富当地村民的精神文化生活。

  此外,将特色课程在线直播是本届支教团的创新,支教团希望用建设大学生公益领袖的高度,通过直播带动筹款,吸引社会大众对支教团的关注,使更多的人了解支教的实际情况。

  慰问期间,王坚一行还走访了积石山县胡林家乡高关村、吹麻滩镇后沟村、后阳洼村等7所支教学校,看望支教大学生。(赖玉城 张磊)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901292097761