新华网 > > 正文

泰国落地签价格翻倍 国内提前办理更划算

2016年08月05日 07:16:18 来源: 京华时报

  昨天,泰国政府发布公告称将调整旅游签的签证费,其中落地签费用从1000铢变为2000铢,上涨一倍。而记者从旅行社了解到,由于提前在国内申请的贴纸签证并不在此次涨价范围内,因此建议赴泰游客提前办理。

  此次公告称,从泰国大使馆或领事馆申请获得一次许可1000泰铢,通过移民局关口申请获得一次许可(落地签)2000泰铢,6个月多次许可5000泰铢,2016年9月27日起实施。该消息发出,昨天不少网友直呼落地签“抢钱”,也有网友直言落地签本身就可能存在“猫腻”,最好提前在国内办好泰国签证再去。网友狒加菲表示:“办理泰国落地签两度遭遇索要小费。”网友JourneyCA则表示:“泰国落地签优惠取消了,以后去泰国还是要先办签证,以免被黑上千泰铢。”

  去哪儿网度假事业部主题游负责人董娜表示,之前泰国落地签只需1000泰铢,约合人民币190元。由于价格不高,部分赴泰游客乐于到了泰国之后再办理签证。如直接涨价至2000泰铢,相当于人民币约380元,还不如直接在国内办理签证划算。“如都集中在泰国当地办理落地签,赶上人多的话,可能排队2至3个小时,相当于耽误半日游玩的时间。”

  捷达旅游相关负责人则透露,在国内提前申请泰国签证并不在此次涨价的范围内,而且游客通过旅行社办理只需提供护照和照片。落地签则还需要随身携带10000(个人)、20000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)以及不超过15天的往返机票。“此外,落地签有效期是15天,而国内办理旅游签则可在泰国停留60天,明显在国内提前办会更加划算。”(记者田虎)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901292062661