新华网 > > 正文

纽约华埠炒冰淇淋店火爆 拼创意抢滩冰品市场

2016年07月19日 10:40:40 来源: 中国侨网

张少康亲自制作炒冰淇淋。(美国《世界日报》/尹英姿

张少康亲自制作炒冰淇淋。(美国《世界日报》/尹英姿 摄)

“10Below Ice Cream”店门外排起人龙。(美国《世界日报》/尹英姿 摄)

  据美国《世界日报》报道,这个夏天来纽约曼哈顿华埠炒冰淇淋吧!随着华埠的炒冰淇淋店如雨后春笋般涌现,华裔第二代和新移民纷纷以各自的特色抢摊冰品市场,为华埠的夏天带来美味凉意,而年轻人身上特有的创意,更为他们开拓事业版图奠定了基础、不畏守业难。

  在华埠出生长大的张少康(Max Zhang)从学校毕业后,去年回到华埠开了炒冰淇淋店“10Below Ice Cream”,作为纽约第一家泰式风味冰品店,以风靡泰国街头的新鲜水果搭配高度“私人订制”式的口味作为卖点,与传统的冰淇淋球区分开来。他表示,炎热的盛夏加上旅游旺季,店里每天能卖出300到500杯冰品,其中尤以草莓口味的“Strawberry Shawty”和巧克力口味的“Smores Galore”最受年轻顾客欢迎。

  与一些华裔第二代离开华埠打拼奋斗不同,在华埠居住14年的张少康最终选择回到华埠开展事业,正是源于对这个纽约历史最悠久的华人小区的归属感和责任感。“华埠正在走向没落”的说法,更让他深切感受到作为华裔第二代肩上承担的责任。他认为,将传统冰淇淋产品与水果、饼干等搭配,并佐以全新工艺和制作手法的“炒冰淇淋”,也传达和反映出华埠小区的创新精神与全新发展趋势。

  “我认为华裔第二代回到小区,将给华埠带来新的面貌和生机,乃至带动小区转型和发展。”张少康表示,勿街地处华埠中心地带,游客人流相对集中,能够保证可观客流量的同时,也为这条华埠最“老”的街道增添了一抹新的气息。随着“10Below Ice Cream”在华埠亚伦街和皇后区法拉盛的两家分店开张并取得不错反响,他也打算未来将事业版图拓展到曼哈顿东村或西村等年轻人较为集中的小区,让更多人品尝到“炒冰淇淋”的绝妙味道。

  今年4月开业的“Penguin Ice Cream”由闽籍新移民林灵和丈夫开设,同样以炒冰淇淋作为卖点。移民美国已十多年的林灵与丈夫从理发店转战冰淇淋生意,虽是第一次开冰品店,但对小店的前景充满信心。林灵表示,“Penguin Ice Cream”以新鲜、多变和爽滑口味为特色,虽然竞争对手众多,但信心满满,自入夏以来每天至少可以卖出200份冰品,生意比想象中火爆。

  “店面毗邻三间学校,附近还有酒店和KTV,客流量很稳定。”林灵说,“Penguin Ice Cream”的优势是口味搭配更加自由,顾客不但可以任意选择自己喜欢的水果和配料,还可以吃到别家没有的芋头等特色口味。另外还为中学生顾客提供“5元特价”优惠,加上与儿童日托中心等小区机构举办专场活动,从日趋激烈的炒冰淇淋市场脱颖而出、站稳脚跟。(尹英姿)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901291587621