新华网 > > 正文

华裔搭上电商 发展更为迅速

2016年07月09日 08:17:41 来源: 人民日报海外版

  (图片来源:南阳新闻网)

  移动互联网便利了人们的生活,更为海外华人带来了新的发展机遇。在移动互联网大潮中,海外华裔们勇立潮头,打开了一片广阔的天地。

  据当地媒体报道,马来西亚3名华裔青年的“网购榴莲”生意赢得了当地众多顾客的支持。邹升哲在马来西亚多媒体大学念金融管理,他的家族在当地拥有一个榴莲园,加上合作伙伴的榴莲园,其总面积可达约80英亩。利用已有的资源,他和伙伴陈文翔与黄梓益开设了一家专做水果与特产专送服务的公司。他们1人负责果园供应及生产,另外2人则负责利用网络进行销售,从下订单到送货上门,仅需2天时间。陈文翔表示,很多人因为担心榴莲不够新鲜,不能适应网购榴莲的消费模式,为了确保榴莲的品质,他们以全程冷藏的保存方式维持果肉的鲜香。

  澳大利亚的华裔青年利维亚王也搭上了电商这辆快车。她开办了一家电商公司,帮助在澳大利亚的中国代购人士更好地开拓中国市场。她在悉尼和墨尔本举办了中国代购会议,有超过2800名代购登记者参加,这些代购在澳大利亚各大购物商场采购婴儿食品、化妆品、维他命、蜂蜜、靴子等产品。她称,代购都是做小生意的人,这可能会被人认为是非常小的活动,但对于一些产品而言,通过代购渠道产生的在中国的销售量占了20%。

  对于不囧资本创始人张舒妮来说,电商更是新时代商业的发展方向。由不囧资本投资的不囧科技是一家专为海外华人商家打造的移动电商平台,在北美华人圈发展非常迅速。仅在纽约一地,就有近千家华人商家入驻该平台,目前,不囧已在美国纽约建立了不囧电商中心作为全流程电商孵化器,并正迅速向北美30个城市以及欧洲、澳大利亚等地快速扩张。

  移动互联网为海外华人提供更好的创新创业条件,海外华裔抓住机遇,求新求变,赢得了更为迅速的发展。

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761291303631