新华网 > > 正文

洛杉矶华裔民选官员:移民的忠诚度仍遭到质疑

2016年07月06日 13:37:05 来源: 中国侨网

中华会馆门前升起美国国旗(邱晨

中华会馆门前升起美国国旗(邱晨 摄)

  据美国《侨报》报道,7月4日美国独立日当天,成立超过120周年的洛杉矶(罗省)中华会馆举行了升旗仪式,现场退伍军人、民选官员及数十名侨界代表等宣誓效忠美国。华裔民选官员提醒说,今天仍有人质疑来自某些国家的移民对美国的忠诚度。

  洛杉矶市社区大学理事会副主席伍国庆应邀出席在中国城举行的升旗仪式时表示,至今仍有人对来自某些国家的移民表示怀疑,质疑他们对美国的忠诚度。伍国庆在升旗仪式后向中华会馆颁发了贺状,以表示对中华会馆的感谢:“感谢你们如此努力地来证明我们(华人)的忠诚度。”

罗省华埠退伍军人第628分部的退伍军人在向美国国旗敬礼(邱晨摄)

罗省华埠退伍军人第628分部的退伍军人在向美国国旗敬礼(邱晨 摄)

  应邀出席升旗仪式的洛杉矶蒙特利公园市市长陈赞新、市议员梁侨汉、林达坚均发表贺词。陈赞新表示,我们选择美国作为我们的国家就要表达我们对她的忠诚。他感谢中华会馆多年来依照宪法为华人争取平等权益,特别是在排华法案实施时期,中华会馆为维护华人权益做出了巨大贡献。

  4日中午,在中国城中华会馆门前,洛杉矶(罗省)华埠退伍军人第628分部的代表将美国国旗缓缓升起。

  祖先来自英国的洛杉矶县估值官普朗格(Jeffery Prang)也应邀出席了升旗仪式,他称赞美国是种族融合的大熔炉,为移民提供了许多机会。(邱晨)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901291213581