新华网 > > 正文

法国侨团获颁“华社之光” 会长:几代人的努力

2016年06月07日 08:00:57 来源: 中国侨网

法国华侨华人会会长池万升接受《欧洲时报》记者采访。(法国《欧洲时报》/萧也喜

  法国华侨华人会会长池万升接受《欧洲时报》记者采访。(法国《欧洲时报》/萧也喜 摄)

  据法国《欧洲时报》报道,法国华侨华人会在第八届世界华侨华人社团联谊大会“华社之光”巡礼活动上获颁“华社之光”荣誉。该会会长池万升日前接受记者采访时说,“获此殊荣我感觉很骄傲,以后我们会更加努力,担起这份责任,进一步做好和谐侨社建设工作,为华侨华人谋福利。”

  “法国华侨华人会的宗旨是弘扬中华文化、爱国爱乡、服务侨民、融入社会。”在池万升看来,法国华侨华人会能获此殊荣是几代人努力的成果。

  “获得这份荣誉我感觉肩上的担子更重了。”池万升说:“近年来法国华社很和谐、团结,以后我会带领法国华侨华人会为华社争取更多利益,更好地融入主流社会。”

  早在1980年便到法国定居的池万升亲眼见证了法国华社的发展。随着中国的和平崛起,海外华侨华人在法国的地位也不断提升。池万升认为,在当前形势下,法国华侨华人会更应该团结好华社,讲好中国故事,传达中国声音,发挥更大作用。

  2015年2月28日,法国“华助中心”在法国华侨华人会会馆正式揭牌。池万升介绍,华助中心的设立让法国华侨华人会多了一份责任感。设立一年多来,华助中心已帮助海外侨胞、中国游客、留学生等群体处理事务100多件,比如护照丢失、抢劫案件、车祸、保险理赔、法律咨询、经济救助等。

  “华助中心有5名工作人员,设有固定电话专线和手机号,人们请求帮助时可随时找到工作人员。”池万升说,华助中心成立后为海外侨胞做了很多事情,反响非常好。

  对于华助中心以后的发展,池万升说:“我们将继续发扬华助中心服务侨胞的宗旨,促进侨社内部相互帮助,对弱势群体提供更多救助,多为侨胞做贡献。”(万淑艳)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901290443431