新华网 > > 正文

欧美同学会在烟台建“留学报国”基地 聚焦创新创业

2016年06月07日 08:00:00 来源: 中国新闻网

  欧美同学会·中国留学人员联谊会留学报国烟台基地6日在山东烟台揭牌,该基地为留学人员和烟台市搭建交流平台,吸引留学人员回国工作。

  6日,中国山东海内外高端人才交流会·海外高端人才烟台行活动在烟台经济技术开发区启动,30位新材料、智能制造、生物医药、大数据等领域的“千人计划”专家和高端人才参会,聚焦创新创业。

  在当日的启动仪式上,欧美同学会·中国留学人员联谊会与烟台市签署了《欧美同学会·中国留学人员联谊会留学报国烟台基地合作协议》。根据协议,欧美同学会将向烟台市引进海外高层次人才、技术、项目和资金等,服务烟台经济发展。

  欧美同学会副秘书长许睢宁称,留学报国烟台基地将把欧美同学会的人才智力优势和烟台市的人才政策环境及服务体系优势结合起来,为烟台市吸引人才、推荐人才提供服务,成为引进培养海外高端人才的创新创业平台。

  当日,30位“千人计划”专家和高端人才与烟台市120多家新材料、智能制造等领域的企业及10余家投资机构进行了对接洽谈。

  与此同时,相关专家还围绕“一带一路”发展战略和中韩自贸区建设进行了主题演讲。

  近年来,山东省烟台市引进国家“千人计划”专家49名,建设了烟台留学人员创业园、烟台市海外人才创业园等园区,吸引了500多名海外留学人员前来创业,形成了60多个海归博士创新团队。

  山东烟台是中国北方重要的侨乡,是中国首批14个沿海开放城市之一,还是21世纪海上丝绸之路重要节点城市。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901290443351