世界华侨华人社团联谊大会闭幕 谭天星吁侨领共建和谐侨社

2016年06月04日 09:36:18 | 来源:新华网
分享到:

 

    6月3日,中国国务院侨办副主任谭天星在第八届世界华侨华人社团联谊大会闭幕式上总结发言。 新华网 王蕙林 摄

    新华网北京6月4日电(王蕙林)由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办的第八届世界华侨华人社团联谊大会3日在北京闭幕。中国国务院侨办副主任谭天星在总结发言时表示,本次会议凝聚了同心共筑中国梦的广泛共识,明确了深化和谐侨社建设的重点与途径。

    他指出,本届大会是在中国“十三五”规划开局之年、全面建成小康社会步入决胜阶段、“一带一路”加快建设之际召开的一场全球华侨华人社团盛会,广受各方关注。

    谭天星说,大会围绕“中国梦侨胞梦——团结协作造福侨社”主题,积极推动构建海外为侨服务体系,促进侨团规范化、功能化、年轻化、信息化建设,助力侨胞事业进步,同享共圆中国梦。侨领们在大会上就构建海外和谐侨社、推动侨团健康发展、维护侨胞正当权益、树立华裔良好形象、积极融入当地社会等作了发言。

    谭天星在总结中指出,本次会议具有四个突出亮点:一是政府重视,二是代表性强,三是主题鲜明,四是内容丰富。侨领们纷纷表示有启发、有收获、有新风、有方向。

    “建设和谐侨社,只有进行时,没有完成时。我们大家共同努力,永远在路上。”谭天星呼吁侨领把大会的精神带回侨社,并身体力行、率先垂范,为侨胞谋福祉办实事,广泛汇聚侨社智慧和力量,讲好中国故事,传播好中国声音。

    大会结束后,与会代表将赴京津冀、江苏、河南、湖南、江西、陕西等地参观考察。

【纠错】 [责任编辑: 王俊景]
010020030340000000000000011154651290396441