新华网 > > 正文

美国华人专业团体联合会举办“双创”经济论坛助力中美合作

2016年05月15日 13:45:31 来源: 中国新闻网

美国华人专业团体联合会举办“双创”经济论坛助力中美合作

  图为参加美国华人专业团体联合会“大众创业,万众创新”经济论坛以及其他系列活动的与会人员合影。 张蔚然 摄

  图为中国驻美使馆参赞兼总领事唐立出席美国华人专业团体联合会举办的活动并致辞。 张蔚然 摄

  美国华人专业团体联合会(华专联)当地时间14日在马里兰州贝塞斯达举办“大众创业,万众创新”经济论坛,探讨当前中国经济转型为中美合作和在美侨胞带来的发展机遇。

  中国驻美使馆参赞兼总领事唐立出席当天的活动并表示,中国经济发展需要新的增长点,“双创”的目的是为了改变经济发展模式,这既是挑战,也是机遇。机遇不仅属于中国,也属于广大海外华人华侨,他希望在美侨胞继续参与中国改革开放进程并贡献力量。

  中国驻美使馆经济商务参赞处一等秘书王有莉说,“双创”是为了支撑中国经济实现新旧动能转换,中国并非关起门来搞“双创”,而是将继续引进先进技术、人才和科技资源,中美应继续加强创新对话,推动两国企业进行研发合作。

  华专联会长张莉莉在致辞中说,多年来,华专联在推动和促进中美友好、弘扬中华文化、推动中美经贸交流以及创新创业等各方面发挥了重要作用,中国正在推进“一带一路”发展战略,这将给世界经济带来巨大商机。华专联要抓住中国经济转型机遇,帮助在美侨胞创新创业,以科技发展为主线,为中美两国经济发展做出努力。

  当天,华专联还举行了第二届杰出华人颁奖典礼。美国马里兰大学孔子学院中方院长崔建新、美方院长唐娜获得“中国文化传播杰出贡献奖”,美国国家科学院院士杨薇获得“杰出华人科学家奖”,北美文化教育交流中心总裁李珊蓉获得“中美文化教育交流奖”。

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761289835791