新华网 > > 正文

韩国首个中国城将落户西海岸 投资房产即可获绿卡

2016年05月05日 11:20:50 来源: 中国新闻网

  中国城规划图

  据韩国亚洲经济中文网报道,继仁川唐人街和首尔大林洞之后,韩国将出现首个真正意义上的“中国城”。

  负责平泽港湾项目开发的韩国黄海经济自由区厅4日发布消息称,已对由中国资本主要参与的“中国城”开发项目完成审查工作,目前已进入等待报批阶段。

  该项目位于京畿道平泽市玄德地区,临近西海岸,由中国城开发公司在2015年7月发起。中国城开发是一家中韩合资的特殊目的公司(Special purpose company,SPC),持股比例为中国集团50%及集团总经理20%(500亿韩元),韩国个人投资者占30%。

  即将入驻玄德地区的中国城项目总占地232万平方千米,包括公共设施80.7万平方千米(34.8%)、流通业65.8万平方千米(28.4%)、住房48.8万平方千米(21%)、观光医疗11万平方千米(5%)及其他用地7.8万平方千米。

  中国城规划分三大块:住宿方面,将建立规模达4000个客房的高级酒店,以及拥有6000个客房的酒店式公寓;购物方面,将建立国际会议室、娱乐设施和免税店配套的大规模购物中心;演出方面,将常设韩国流行音乐演出场馆。

  值得中国投资者关注的是,中国城项目同样赋予投资者购买房产(限休闲公寓)即可获得绿卡的移民政策。此外,国际学校、中国建筑材料展销馆及零售物流仓库、中小企业及农水产品展销中心,以及盈利性医疗机构也将落户中国城。

  据了解,中国城项目在落成后,将积极吸引中韩两国的专家、青年、学生前来创业就业,提供涉华业务一站式服务,争取形成中国旅游、服务、物流产业集群。中国城开发公司方面表示预计,截至2025年中国城将每年接待5000万人次访客,之后再过十年将可以与香港、澳门等争夺亚洲地区的旅游及物流中心地位。(林芳浚)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761289600261