新华网 > > 正文

萨科齐会见华人:冀亚裔积极参与法国社会事务

2016年03月23日 09:53:31 来源: 中国侨网

  据法国《欧洲时报》报道,法国前总统、共和党主席尼古拉·萨科齐3月21日在福利餐厅会见了亚裔代表。

萨科齐与华裔代表亲切交谈。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

萨科齐与华裔代表亲切交谈。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  法亚共和联盟会长、共和党全国委员会委员蔡垂彪、永远名誉会长何福基、名誉会长钱美蓉等华人代表,以及大巴黎议会副主席卡尔穆、巴黎6区区长勒考克、共和党多元化委员会主席斯蒂安等人参加了会见。萨科齐就法国亚裔事务了解情况,鼓励亚裔积极融入法国社会,参与法国社会事务,发挥自己独特的作用。

  萨科齐对大家长期以来对法国共和党和其本人的支持表示感谢,对旅法亚裔团体为法国社会的贡献表示高度赞赏。交谈中,萨科齐仔细询问了亚裔在法国的发展情况,以及在法国生活所遇到的困难和问题等。他表示,华裔族群是一个有着优秀文化传统的群体,富有勤劳、诚实、智慧的品质,期望华裔发挥好桥梁作用,为中法友好、法国的经济社会文化发展发挥独特的作用。

  何福基向萨科齐介绍了蔡垂彪等长期以来促进旅法华人融入法国社会等方面所做的工作。

  蔡垂彪在致辞中说,亚裔在发展自身事业的同时,积极融入当地社会。他表示,亚裔参政议政已经进入一个好的时期,在大区选举中已经显现了作用。在明年的大选中还将发挥特别的作用。

蔡垂彪致辞。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

蔡垂彪致辞。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  萨科齐对此表示赞赏并期望其发挥应有的作用。他指出,法国正处于一个特别的发展阶段,希望大家同心协力帮助法国走出困境。

  座谈后,萨科齐还介绍了自己的新书《终生法兰西》(La France pour la vie),并亲切为与华人读者签名并合影。(孔帆)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761288258591