新华网 > > 正文

马青总团长张盛闻:茨厂街须恢复唐人街面貌

2016年02月18日 10:16:33 来源: 中国侨网

    据马新社报道,马青总团长张盛闻上议员认为,马来西亚吉隆坡茨厂街的商业活动和文化艺术有必要恢复原来“唐人街”的特色,以吸引更多游客到来。

    他说,茨厂街有着“唐人街”的美誉,反映出马来西亚华裔的社会文化,游客云集,因此恢复本来的面貌是当务之急。

    “除了是旅游景点,茨厂街也是其中一个历史悠久的华社聚集地,拥有200多年的历史。”

    张盛闻出席隆坡小贩商业公会的农历新年团拜后,在记者会说:“每年,华裔相关的节庆都会在这里举行,因为茨厂街的商贩将近百分百是华人。”

    他也呼吁政府支持茨厂街的发展。“旅游及文化部和联邦直辖区部须关注茨厂街一带的基础设施发展,以促进旅游业,从而促进国家经济繁荣。”

    另外,吉隆坡小贩商业公会会长洪细弟说,他们正致力于解决茨厂街外劳摆摊的问题。

    “为了恢复茨厂街作为‘唐人街’的面貌,我们与地方单位如吉隆坡市政厅和警方合作,以解决外劳摆摊的问题。”

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761287238221