新华网 > > 正文

法国华人贸易促进会举行新春晚会 邀兄弟侨团拜年

2016年02月16日 09:28:11 来源: 中国新闻网

  2月15日,农历正月初八,法国华人贸易促进会在巴黎举行迎新晚会,共庆猴年春节,并总结过去一年的会务,展望社团的未来发展。

  当晚,法国华人贸易促进会邀请中国驻法使馆领事部主任李平公参和各兄弟侨团负责人聚集一堂,与该会会员互致新春问候和联谊交流,延续“四海同春”慰侨演出后法国侨界欢庆春节的热度。

  法国华人贸易促进会会长温晓光在讲话中回顾说,2015年,该会始终热心侨务,加强交流与合作,共建和谐侨社;积极参与旅法侨界的各项活动,特别是纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年以及迎国庆活动;他本人也有幸代表协会前往北京“9·3”阅兵式观礼,为祖(籍)国的繁荣强大深感自豪。

  据温晓光介绍,去年,协会在浙江省文成县捐助80万元人民币成立教育基金,爱国爱乡不遗余力;组团回乡考察,正式成为浙江省外侨办经济处在法国的指定联络点;他还代表协会赴北京参加了由中国国务院侨办主办的首届世界华侨华人工商大会,从新的视角思考协会在新形势下扮演的角色和发挥的作用。

  温晓光最后表示,在新的一年里,协会将继续秉承创会宗旨,继往开来,争取再创佳绩。

  晚会上,各兄弟侨团的负责人纷纷感谢法国华人贸易促进会的盛情款待,并自发表演文艺节目,为晚会助兴。(记者 龙剑武)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761287230671