新华网 > > 正文

纽约布鲁克林侨团将邀书法家现场泼墨 送民众春联

2016年01月28日 13:47:52 来源: 中国侨网

布鲁克林社联会联合亲情健保邀请书法家现场作书,为日落公园社区民众送春联。(美国《世界日报》/洪群超

  布鲁克林社联会联合亲情健保邀请书法家现场作书,为日落公园社区民众送春联。(美国《世界日报》/洪群超 摄)

  据美国《世界日报》报道,新春佳节将至,纽约布鲁克林社联会联合亲情健保(Affinity Health Plan)邀请知名书法家现场泼墨,为日落公园社区民众送去新春祝福和有好意头的春联,让中华传统“年味”充满社区。

  布鲁克林社联会27日宣布,将在30日上午10时至下午3时,邀请陈浩然等三名书法家为社区民众现场书写春联。社联会会长费小莲指出,过春节贴春联是中华文化重要的部分。春节作为华人最重要的节日,社区民众都能在家门口贴上充满吉祥意味的春联,这也是对中华文化的弘扬。

  纽约州众议员白彼得(Peter Abbate)代表曲怡文也呼吁,活动当日,华人家长们可带着孩子或邀请其他族裔的朋友前去,一同感受中华书法的魅力。

  市警66分局华裔巡官李漫飞(Steven Li)代表辖管8大道社区的该分局前来,表示辖区族裔多元,此类弘扬华裔传统文化的活动,也能让社区其他族裔民众同乐,促进相互了解和对不同文化的尊重,有利社区的团结。

  活动定于30日在8大道52-21号亲情健保布鲁克林社区服务中心内举行,春联数量有限,免费索取,先到先得。(洪群超)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761286797161