新华网 > > 正文

图:纽约暴雪过后华人深陷"找车挖车总动员"

2016年01月27日 12:56:43 来源: 中青在线

  据美国《世界日报》报道,纽约市大降雪让24日一早醒来的车主们陷入“茫茫雪原”找车、挖车的噩梦之中。大暴雪把诸多停在室外的车辆没头掩埋,只见座座“小雪丘”,不少车主费劲挖半天,才发觉所挖并非自家车;更有车主花了数小时从“铜墙铁壁”般的雪堆中挖出爱车,却因一路冰雪覆盖打滑,最终放弃驾车,改乘公共交通。

  暴雪把诸多停在室外的车辆没头掩埋。(美国《世界日报》/洪群超摄)

  皇后区雷哥公园的游先生24日一早就加入街上挖车的“大军”之中,在冰点下的气温里挖了一个多小时的车,不仅裤子、鞋子被沾雪湿透,还累得满身是汗。一个多小时的辛勤劳作虽总算从雪堆中为爱车开出一条“雪路”,但沿街民众把挖车的雪铲到路上,泥泞湿滑,虽为四轮驱动的休旅车,但仍频频打滑。安全起见他还是悻悻把车停回路边,乘地铁出门。

  在游先生不远处挖车的庄先生表示,自己虽然近期并不需要用车,但恐接下来数日白天温度升高,积雪融化,而夜间严寒把雪水冻住,“整车冻成冰坨,只能等过几个月春来雪化才能用车了”,还是一早就扛着铁锹等工具出门,趁积雪松软之时把爱车“救出”。“早知道花几十美元停车费,把车停到收费车库去。”庄先生汗流浃背挖车之时,也为低估降雪量而后悔不已。

  车主陷入挖车噩梦之中。(美国《世界日报》/洪群超 摄)

  布鲁克林贝瑞吉的林女士原本庆幸车停在公寓露天停车场,以为公寓管理方会负责清雪,谁知管理人员开着小型铲雪车,仅把停车场内的公共道路清出,铲雪车把雪推到两侧,反而形成一堵“雪墙”将车嵌在其中。患有腰间盘突出的林女士哭笑不得,又怕铲雪受伤,只能以每人20美元的价格,到街上找三个一群两个一伙的“铲雪游击队”来救急。

  皇后区大学点的赵先生一大早起来就开始“刨车”和铲除家门口的积雪,近中午12时车终于可以开出,不料刚开出半个街区就被路面上厚厚的积雪卡住,轮胎原地打转,无法前进、也不能后退。好在三位邻居热心帮忙,齐力推动车子越过雪堆,可以正常前行。(洪群超、朱蕾)

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901286751691