新华网 > > 正文

猴年卫视春晚看点多:吴亦凡张艺兴抢手 四代女排重聚

2016年01月27日 07:16:51 来源: 华西都市报

  吴亦凡成卫视春晚争抢的红人。

  一年前,如果杨洋、吴亦凡、鹿晗、陈伟霆、TFBOYS……想要上央视春晚遭遇“流产”意外,那是因为缺乏作品说服力的话,转眼之间,他们已经可以成为颜值担当、票房利器、收视保证。猴年央视春晚从筹备到一轮又一轮的消息,关于哪些“鲜肉”明星会上,哪些“鲜肉”明星遗憾错过的话题,不仅让当事团队“忧虑”,各路看客也是急在心头。

  盼啊盼

  TFBOYS将为春晚开场杨洋陈伟霆领衔“小鲜肉”

  1月25日,央视春晚剧组确认TFBOYS除夕夜登台,将在儿童歌舞秀《快乐成长》节目中演唱串烧歌曲。他们将以自己的代表作《青春修炼手册》为春晚开场,引出经典动画片歌曲。这些歌曲不仅是当今小朋友喜欢的歌曲,也是大朋友童年的回忆。而在猴年央视春晚的首次大联排中,除了蔡明、潘长江等春晚老常客之外,杨洋、陈伟霆、蒋欣这三位新面孔也出现在了联排现场。

  春晚导演组对这几位新人的加盟可谓是守口如瓶,此前的排练也从未现身。据悉,杨洋很有可能与歌坛前辈韩磊合作,共同完成一首名为《父子》的歌曲。蒋欣的表演节目很有可能出现在民族联唱板块,代表回族领唱一段歌曲。至于陈伟霆的表演方式,至今是谜。

  痛啊痛

  粉丝为王凯被砍“喊冤”“四大鲜肉”去年也曾夭折

  之前,有消息称王凯将与刘涛在央视猴年春晚的舞台上一同演绎一首有关“中国梦”的歌曲,加上胡歌也被曝将上春晚,《琅琊榜》曾一度要在猴年春晚上“大聚首”。不过在春晚直播之前,任何节目都有可能瞬息万变。这不,“靖王”王凯的节目就被突然拿下。“胡歌虽然是在泉州分会场,但至少上了啊,我们家凯凯好可怜。”消息一出,不少“靖王妃”已哭晕在厕所。而同样遭此命运的,还有“天王”郭富城。

  其实最惨的是去年春晚,备受期待的鹿晗、吴亦凡、陈伟霆、宁泽涛组成“四小鲜肉”,在第五次联排时也无奈被“砍”。此举让不少网友感到十分失望,一些粉丝迁怒央视春晚剧组。关于节目的退出,当时原因众说纷纭。新闻联播评论春晚第五次彩排“去留都是英雄”。知情人士透露,春晚剧组为节目争取很久但最终失败。

  抢啊抢

  吴亦凡成卫视春晚红人人气Rain或将搭档张艺兴

  相较于央视春晚的神秘,选择避开除夕夜的卫视春晚,对于“鲜肉团”们的关注,也是颇为上心。作为“鲜肉派”的当红代表之一,虽然吴亦凡目前还没有加盟央视春晚的消息,但他也是相当地忙碌。华西都市报记者获悉,吴亦凡在结束了湖南卫视的华人春晚录制后,又从长沙搭乘高铁前往合肥,参加安徽卫视春晚的录制。收到风声的粉丝早早将高铁站围了个水泄不通迎接偶像的到来,而不少路人在听到“吴亦凡”、“小爷”、“小飞”的呼喊后也举起手机加入“围关”大队中,其人气有目共睹。

  此外,据知情人士透露,韩流人气王Rain或将与“鲜肉”明星搭档出席东方卫视春晚。此消息一出,又引发了网友关于“鲜肉名单”的猜想,此前曾在跨年晚会上出现的“小绵羊”张艺兴、“小猪”罗志祥都成了猜测对象,目前,“鲜肉”人选、表演形式 、曲目等信息,官方仍在保密。不过辽视春晚则放出消息,罗志祥已被他们“预定”。而黄子韬会加盟2016网络春晚。

  华西都市报记者陈颖

  大卫视“围攻”央视春晚

  这几年的电视荧屏,当一台台跨年晚会在跨年夜打响“新年第一役”后,各大卫视的“交火点”必定集中在春晚。今年,至少7家卫视宣布再次进军春晚大战场,从腊月二十四的“小年夜”到大年初一,一台台卫视春晚对除夕的传统央视春晚形成“围攻”之势。北京卫视2月8日大年初一晚阵容黄渤曹云金华晨宇

  把三位在影视戏曲行当成功演绎过美猴王的演员全部请来了。除了作为推广大使的黄渤外,北京卫视春晚请到的众多明星还包括华晨宇、高晓攀、曹云金等。江苏卫视2月8日大年初一晚看点《戏说乾隆》的主演“四代”女排重聚

  今年江苏春晚的怀旧亮点是《戏说乾隆》的主演重聚和“四代”女排重聚。此外,草蜢将唱响经典老歌《失恋阵线联盟》,让观众重温上世纪90年代情怀。郭富城、黎明、沈腾、马丽、岳云鹏、潘长江、牛群、少女时代也将现身。湖南卫视2月2日腊月二十四晚阵容黄晓明张柏芝赵丽颖李宇春

  小年夜春晚将于2月2日现场直播。林依轮、田亮、夏克立全家加盟,黄晓明也会带着妈妈一起来春晚现场献歌。辣妈张柏芝有望到现场演唱并进行冰上表演,打造冰上电视首秀。另一场四海同春全球华侨华人春晚将在2月8日晚与观众见面。明星阵容方面有赵丽颖、李宇春、尚雯婕、张翰等。东方卫视2月8日大年初一晚阵容rain鸟叔迈克学摇滚

  邓紫棋汪明荃

  不仅有韩国巨星rain、人气男神鸟叔、迈克学摇滚等国际巨星悉数亮相,“巨肺小天后”邓紫棋、国民美少女snh48等新生代偶像更是强势加盟,同时也囊括了凤凰传奇、费玉清、蔡国庆、雷佳、汪明荃等极具时代特性和个人魅力的歌手。辽宁卫视2月8日大年初一晚阵容鸟叔罗志祥周华健张靓颖霍尊郎朗

  2016辽视春晚,在舞台设计上配合“家”主题,强调团圆、温馨的氛围,同时,也将高科技融入到了节目的创意当中。鸟叔、罗志祥、周华健、张靓颖、霍尊、雷佳、郑咏、侯旭、火风等歌手加盟,以及“钢琴王子”郎朗的跨界激情表演都备受观众期待。山东卫视2月4日腊月二十六晚阵容靳东周华健刘若英苗阜王声郭冬临

  “老干部”靳东曾以一曲《新长征路上的摇滚》完全颠覆了观众的认知。此次他正式宣布加盟山东卫视猴年春晚,献上个人“春晚首秀”,并将二度开唱,献唱《南山南》。除了靳东之外,确认加盟的明星还有周华健、刘若英、谭维维、魏晨、苗阜、王声、郭冬临、关喆等。安徽卫视2月6日腊月二十八晚阵容

  蔡依林吴亦凡巩汉林王小利丫蛋

  今年安徽卫视春晚的亮点在于反转和跨界的混搭盛宴。蔡依林摇身“导演”舞台大剧,吴亦凡将献上个人春晚首秀,鲜肉男神演绎情歌。此外安徽卫视春晚还将集结—大批全国知名的笑将,如知名曲艺演员苗阜、王声,著名笑星巩汉林、金珠夫妇,二人转王小利、丫蛋等都将加盟。

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761286731191