新华网 > > 正文

旧金山华埠路边年货市场开卖 首天略显“惨淡”

2016年01月26日 16:15:31 来源: 中国侨网

因路边年货市场,士德顿街近积臣街路口的车站暂时取消,公共汽车局人员在场指导乘客。(美国《世界日报》/李秀兰

  因路边年货市场,士德顿街近积臣街路口的车站暂时取消,公共汽车局人员在场指导乘客。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  据美国《世界日报》报道,旧金山第五届农历新年华埠士德顿街路边年货市场,于24日正式展开,截至除夕(2月7日),共举办15天。但首天的年货市场略显“惨淡”,或许与超级杯足球赛的封路措施有关。

  在华埠街坊会创会人李兆祥的推动下,今年士德顿街年货市场继续举行,即使近年来在士德顿街上有大型的中央地铁兴建工程,黄金地段的士德顿街已被当局将路边的停车站暂时取消,但并未对一年一度的年货市场带来影响。

  24日是首天年货市场,也是周日华埠最热闹的购物日。许多华埠士德顿街上蔬果市场的购物者都是住在其他城市的华裔家庭,大都是利用周末到华埠选购中国食品。

  但当天士德顿街上的商店及年货市场,购物人潮不如平日星期六及星期天多。大家估计与第50届超级杯球赛盛事的封街措施有关。

  住在日落区的华人陈先生说,平日的周末或周日,他常开车带着太太及小孩到华埠用餐及购物。因为市府的封街措施,华埠邻近的大街道都被封闭,市府鼓励大家改坐公共汽车,但一家大小坐公共汽车到华埠购物消费,实在不方便,也担心塞车,就决定改到其他地区购物。

  华埠街坊会创会人李兆祥感谢市长李孟贤及工务局长纽鲁五年来对年货市场的支持,包括今年协调中央地铁的工程。

  在首天的年货市场上,几乎士德顿街上的每个路口都有市府交通人员在场值勤及指挥交通。

  另因士德顿街近积臣街路口的车站暂停服务两周,年货市场举行的15天内,公共汽车将取消在车站停车,乘客要改到沙加缅度或企李街两路口的车站上下车。首天,市公共汽车局并安排华裔职员在场指导乘客。

  未来两周的年货市场,开放时间由早上10时至下午6时,设在介于百老汇街至沙加缅度街的一段士德顿街,共有逾30名商家及店铺参加。(李秀兰)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761286713301