我赴黎维和工兵分队顺利通过联合国装备核查

2016年01月26日 12:26:40 | 来源:中国军网
分享到:

  装备核查:展示中国形象的重要平台

  ——第14批赴黎维和多功能工兵分队顺利通过联合国装备核查见闻

  核查官查看扫雷器材的战技术性能。叶洋萍 摄

  装备核查是联合国根据与各出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施进行的综合性评估检查,检查结果将作为联合国对出兵国进行经济补偿的重要依据,因此严格是他们的一贯作风。我国第14批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队一直把检查当作展示,把近乎苛刻的核查过程转变成自我展示的重要平台,以良好的形象连续四次通过了装备核查,给联合国官员和外国友人留下了深刻印象。

  1月25日,以第14集团军某工兵团抽组的这支工兵分队部署到黎南部任务区后,迎来了联合国的第4次装备核查。上午9点,装备核查组一行10多人就来到分队营区,逐一核查装备设施。核查组长司坦尼斯拉刚下车,就把人员按专业进行分工,要求所有核查官每个项目都要查两遍,一名核查官查过后,另一名核查官还要再查一遍,两人都签字才算通过。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀]
010020030340000000000000011100901286703861