新华网 > > 正文

中国侨商会成立科技创新委员会 首届会员243位

2015年11月30日 14:29:43 来源: 中国新闻网

  中国侨商投资企业协会11月30日在北京成立科技创新委员会,首届会员共243位。国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星,中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事长谢国民等出席活动。

  裘援平在会上指出,为响应国家“大众创业、万众创新”号召,国侨办支持中国侨商会成立科技创新委员会,是为华侨华人专业人士回国(来华)创新创业、发展事业搭建的新平台,希望发挥科技创新委员会在互惠合作、创新创业、建言献策、维护权益等方面的作用。

  她还阐述了科技创新的时代意义,褒扬了广大侨商对中国发展的重要贡献,勉励华侨华人专业人士和科技创业者抓住机遇、乘势而上,以“万侨创新”的姿态,在“十三五”时期创新型国家建设中发挥更大作用。

  谢国民表示,此次成立科技创新委员会为协会发展注入了创新活力。他期待此举能够推动侨资企业加强合作,转变观念,开拓思路。在他看来,当前正值中国整体经济结构转变发展方式,实现创新发展的关键时期,是侨商千载难逢的机会,广大侨商应对中国“十三五”期间的经济发展充满信心。

  中国侨商会科技创新委员会的宗旨是广泛团结回国(来华)成功创业的重点华侨华人专业人士及团队,通过开展服务、交流、联谊、引导等活动,推动会员间互利合作,促进华侨华人专业人士及其企业事业发展。

  该委员会首届会员共有243位,均为回国成功创新创业的华侨华人专业人士,其企业均为高新技术企业,主要涉及国家重点关注和扶持的节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源以及新材料等战略性新兴产业。(记者 杨凯淇)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761284835561