新华网 > > 正文

第十六届世界华人学生作文大赛颁奖典礼在京举行

2015年07月18日 19:20:00 来源: 新华网华人频道

一等奖获得者白轩玮朗读获奖作文《我战胜了害怕》

获奖者合影

  新华网北京7月18日电(记者王蕙林 王秀)第十六届世界华人学生作文大赛颁奖典礼18日在北京举行,来自24个国家和地区的100多名获奖教师和学生代表参加了典礼。中国侨联副主席康晓萍出席活动并讲话。

  本次大赛共吸引了约760万华人学生参加,经过各地学校推荐和组织单位初评,大赛评委会组织专家复评、终评,共有15名同学获得特等奖,8800名同学获得一、二、三等奖, 8600名教师获得辅导奖,300个单位获得组织奖。

  康晓萍表示,希望有更多的海外华裔青少年朋友成为传播中华文化的种子,带动更多身边的外国朋友接触中文、感知中国,也希望有更多的华文学校校长、老师积极投身华文教育的创新实践,努力促进中国文化和住在国文化的多元融合与发展。

  据悉,世界华人学生作文大赛自2000年开赛以来,已成功举办了十六届,目前已经成为弘扬中华文化、促进海外华文教育发展的一项知名品牌活动。

  本届大赛的主题是“朋友”、“知行”。来自不同国家和地区的华人学生用共同的语言文字——汉字记录下了成长的伙伴和踏过的旅途,描绘了祖国的秀美河山和他们心中的风景,形式活泼,题材各异,展现了当代青少年勇于探索、知行合一的积极进取精神和昂扬向上的精神风貌。

【纠错】 [责任编辑: 张天宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154691280338141