> 正文

新华网华人频道诚邀合作伙伴

2015年06月16日 16:23:53 来源: 新华网华人频道

    网络媒体·高端形态

    作为中国最具影响力的新闻信息服务门户网站,新华网秉承“传播中国 报道世界”的价值理念,依托新华社31个国内分社、170余个海外分支机构以及自有采编队伍所形成的全球化新闻信息采集网络,每天通过中、英、法、西、俄、阿、日、德、藏、维等多种语言,24小时不间断发布全球新闻,是中国网络媒体中传播力强、覆盖面广、资讯采集手段全、传播形态多样化的高效全媒体信息采编发平台,更是中国最大最权威的新闻网站。

    为了顺应“互联网+”潮流,新华网秉承“让新闻离你更近”的理念,积极布局移动终端,凭借新华炫闻客户端、新华网移动版、新华网微信公号等移动新媒体平台,已为约1.2亿的移动客户端用户提供服务,且目前这一数字呈现快速上升趋势。同时还推出了数据新闻、动新闻、新华微视评等一系列新产品新应用,深受网民好评。这将为您在新媒体平台上的传播提供最好、最权威的渠道。

    新华华人·传媒典范

    作为新华网的自有品牌,“新华网·华人频道”是新华网重点打造的一个华侨华人传媒平台,主要由“华商新闻”、“海归就业”、“移民快报”、“华人故事”、“留学咨询”五大版块、数十个栏目构成。目前,新华网受众约78%为中国大陆读者,22%为海外读者,“新华网·华人频道”已经成为全球华人了解世界的重要窗口。

    “新华网·华人频道”与国务院侨办、中国侨联等中央侨务部门保持密切联系,积极参与中央侨务部门组织的活动,每年定期参与国侨办和中国海外交流协会共同主办“文化中国、四海同春” 海外慰侨活动、世界华侨华人社团联谊大会、“走基层·侨乡行”、 新侨创新成果交流大会等。采访报道遍及中国的重点侨省侨乡和世界著名的华人社区,在跟踪报道活动事宜之外,建立了深厚的人脉资源,对众多侨领侨商进行了独家专访,在全球华人领域极具影响力。“新华网·华人频道”更是多次获得侨联授予的中央主要媒体涉侨宣传报道贡献奖。

    此外,“新华网·华人频道”还主办和承办了一系列大型活动,如历年“中华儿女年度人物评选”、“黄河母亲文化公园”等,以图文、数字新闻、视频多位一体的方式呈现活动全程,采访对象遍及各大领域,包括中国航天科技集团公司“嫦娥三号青年团队” 、恒大集团创始人许家印、优秀作家阎连科等各行各业的精英人士,极具传播价值。

    选择新华·赢在未来

    未来,“新华网·华人频道”在现有智囊团队的基础上,将继续打造华人媒体的顶级智囊团队,为华人频道的未来发展提供强大的智库支持;另一方面积极吸纳华人草根精英,倾听华人声音,使华人频道成为最接地气的传媒品牌。

    未来,“新华网·华人频道” 将致力于凭借新华网的核心采集优势和在海内外的广泛影响力,精心打造一个传播力强、覆盖面广、传播形态多样化的全球华人网上交流和互动平台,高效促进海外华侨华人与国内网民之间的经济、教育、科学、文化、体育等领域的交流,更好地服务于华商企业、投资者、留学生及广大华侨等,最大程度地满足全球华侨华人对祖国发展近况及海外学习、工作、生活信息的需求。

    “新华网·华人频道”现热诚邀请社会各界人士,以及致力于为华人服务和热心侨务工作的企业,成为华人频道运营和广告代理合作伙伴。

    联系方式:010-88050887

    联系人:常烨,王秀

    地址:北京市宣武门西大街129号金隅大厦

    邮箱:xhwgjpd@163.com

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030340000000000000011100901279229311