> 正文

赴泰拍婚纱照赚钱 旅游签证不行

2015年06月13日 08:58:56 来源: 新华网

  新华网曼谷6月13日电(记者李颖)中国驻宋卡总领馆日前发出通知,提醒赴泰旅游的中国公民,持旅游签证入境为他人拍摄婚纱照牟利属非法打工,切勿以身试法。

  中国驻宋卡总领馆下属的驻普吉领事办公室透露,近日接到一个中国公民电话,称其持旅游签证入境泰国,在普吉为他人拍摄婚纱照时被当地警方逮捕,已移交法院处理。驻普吉领事办公室特别提醒:普吉及周边地区风景优美,少数中国公民持旅游签证入境专业为他人拍摄婚纱照并以此牟利,属于非法打工行为。

  根据泰国当地法律,外国公民如持旅游签证在泰从事与旅游者身份不相符的工作,将被视为非法打工,并将被送上法庭,受到法律制裁。泰警方此前已多次逮捕涉嫌非法打工的中国公民。当事人除需缴纳罚金外,还将被强制遣返,5年之内不准入境。

  驻普吉领事办公室提醒赴泰中国公民,如确需在泰工作,应向泰劳工部门申请工作许可,并办理相应签证。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030340000000000000011107271115604457