> 正文

希拉里296封私人邮件被曝光 包含摔跤睡懒觉信息

2015年05月25日 13:43:02 来源: 人民网

  原标题:美国务院曝光希拉里296封私人邮件 承认曾摔跤睡懒觉

  综合媒体报道,随着“邮件门”持续发酵,美国国务院5月22日把前国务卿希拉里·克林顿私人电子邮箱的296封电子邮件公之于众。邮件中的部分内容在撰写时并非保密信息,但现在已被美国联邦调查局“调整”为保密信息并被屏蔽。

  美国务院在社交网站推特开设的官方账户发布消息说,这些公布的邮件是希拉里在美国驻利比亚班加西领事馆遇袭事件发生后所发送和接收的,“今天公布的这些邮件没有改变(班加西)事件的事实或者我们在前期、中期和后期对事件的理解”。同时,美国务院正在审查希拉里的其他电子邮件,以备将来公布。

  今年3月初,希拉里被曝在担任国务卿期间使用私人电子邮箱办公,而非官方邮箱,涉嫌违反美国《联邦档案法》。此外,“邮件门”事件还引发对希拉里是否有意隐瞒通信记录以及私人邮箱存在泄密可能的质疑。

  希拉里眼下在有预选“风向标”之称的新罕布什尔州与选民互动。她22日回应称,自己的私人服务器“有多重安全保障”,不存在泄密风险。一些人质疑,许多涉及希拉里的“敏感信息”随着邮件公之于众,令人对她的日程安排、办事方法乃至生活细节“了如指掌”。

  2012年年底,希拉里在邮件中告诉副国务卿汤姆·奈德斯,她最近摔了一跤,所以没法与他一同出席班加西袭击事件听证会,“我会一边护理受伤的头部,一边为你加油打气”。希拉里甚至还自嘲道,“(磕磕碰碰)若不能要你的命,便反而令你更加强壮……挺住!你就会获得胜利”。

  在一封邮件中,希拉里承认某天睡懒觉,“我才刚刚起床”,以致错过了总统简报环节。(老任)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030340000000000000011106021278392531