> 正文

泰国华裔学生期待早日坐上中泰共建高铁

2015年03月28日 09:04:05 来源: 中国新闻网

  “我知道泰国和中国要一起建高铁,很期待能早日在泰国国内坐上。”来自泰国尖竹汶府公立东英学校的初三学生彭彩虹27日在接受采访时说。

  当天,由中国华文教育基金会主办,广西海外交流协会等单位承办“2015中国文化行――金辉广西侨校营”在广西南宁开营。来自泰国各地的80名华裔青少年,将开启为期12天的华文之旅。在此期间,营员们不仅要学习汉语语音和汉语会话方面的知识,还将学习剪纸、舞蹈、武术、陶艺、中国画等中国传统文化的课程。

  第一次来中国的彭彩虹不久前得知中国与泰国将共建高铁,从未坐过高铁的她很期待这个项目能早日开工建设,尽早享受到中国高铁列车的快捷舒适。

  祖籍广东潮州的彭彩虹此次是第一次来中国,已经学习中文十多年的她告诉记者,中国的桂林、万里长城等名胜古迹是自己一直向往的地方,但从未能亲眼见到,此次有机会真正踏上祖籍国的土地,实地体验生活,感受中华文化十分幸运。

  中国华文教育基金会项目负责人熊志远出席当天举行的开营仪式时表示,中华民族历来有浓厚的故乡故土观念,认祖归宗是中华儿女重要的文化品格,营员们应该从此次壮乡行活动中汲取中华文化的精神营养,将来成为中国与世界各国相互了解,友好合作的积极促进者。

  广西侨办副主任陈洁也鼓励营员好好把握时机,在活动中认真了解中国文化,体验广西民俗,回国后为弘扬、传播中国文化贡献力量。(陈秋霞 蒋雪林 林浩)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030340000000000000011100001276313081