新华新闻

海外华人 > 正文
日本静冈县知事题写“汉语角” 支持日中民间交流
2013年05月21日 11:17:47
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印
【纠错】

日本静冈县知事题写“汉语角”支持日中民间交流

静冈县知事的题字。静冈汉语角提供

中新网5月21日电 据《日本侨报》报道,在5月19日下午举行的第289次东京汉语角交流会上,汉语角创始人兼日本湖南人会会长段跃中介绍了静冈县知事题写”汉语角”,支持日中民间交流的消息,受到大家的好评。

据介绍,5月10日,静冈县日中友好协会理事、日本湖南人会理事杨晓冬,和事务局长福田义夫一起访问了静冈县知事川胜平太。

杨晓冬向知事赠送了由人民中国杂志社、人民画报社共同出版的纪念日中建交40周年纪念画册《美丽中国・美丽日本》,并对画册进行了说明。知事一边欣赏画册,一边称赞“真漂亮,是很有意义的画册”,同时问用中文该怎么说呢? 杨晓冬将这个画册的中文版名称《美丽中国、美丽日本》写在纸上并读了出来之后,知事也放声跟着用中文读了两遍。

杨晓冬向知事介绍了石川好先生是日本湖南人之友会的共同代表之后,详细介绍了日本湖南人会积极推广的的“星期日汉语角”及在中国主办的“日语角”的现状。知事得知2007年8月在东京池袋公园创立汉语角以来,发展到现在有包括静冈、横滨、关西在内一共有9个汉语角时,他表示了赞许。知事当场挥毫为杨晓冬题写了“汉语角”三个字。同样用手指着领带上的“一衣带水”,和手拿刚才题写的“汉语角”三个字的杨晓冬等合影留念。

作为静冈县中国交流会代表,杨晓冬对知事的会见和题字表示感谢。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 【纠错】信息。
分享到:
( 编辑: 新华华人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】