新华新闻

海外华人 > 正文

白领移民样本:卖房卖车跑到国外去卖水果

2013年03月26日 08:40:06
来源: 羊城晚报-新快报
【字号: 】【打印
【纠错】

  逃离情绪的积累

  华远地产董事长任志强(微博)曾说:“移民的原因有许多种,但最重要的是安全感。生命的安全,财产的安全,食品的安全,空气的安全,教育的安全,权利的安全等等,没有安全感是社会不稳定的重要原因。解决了公民安全感的问题才能建立稳定的社会。”

  葛今想了很久,说不出自己是什么时候下定决心要移民的:“是情绪的累积,并不是因为哪一件事一下子改变了想法。如果一定说有什么时间节点,微博的出现算是一个吧。”她笑着说。

  作为一名法律从业者,葛今说,微博提供了一个广阔的视野,在微博上,葛今喜欢参与公共事件的讨论,有时候也会和异见者对骂几句。

  拥挤的交通、飞涨的物价、食品安全问题频发,空气污染问题又愈演愈烈,葛今感到,随着城市的飞快发展,大城市的种种弊病也逼近着人们,生活质量越来越没有保证。“都说要‘迈向中产’,但我觉得所谓的中产只是个伪概念。

  从2010年开始,她开始留意几个华人主要移民国家的移民政策,但看似难度颇大,理由很简单:还是太贵。

  2011年,转机出现了。当一个和自己财产状况相当的朋友突然从新西兰给自己寄来了明信片,葛今发现,她移民的想法突然近在眼前。

  一个说法是,富豪不是在移民,就是在通往移民的路上。”由招商银行和贝恩顾问公司联合发布的《2011中国私人财富报告》显示,个人资产超过1亿元人民币的大陆企业主中,27%的人已移民,另有47%的人在考虑移民。同年,胡润联合中国私人银行发布的《2011中国私人财富管理白皮书》也指出,14%的千万富豪目前已移民或者在申请移民当中,还有近一半在考虑移民。

  但非富豪也非明星的“70后”葛今的目标是新西兰的“创业移民”。

  创业移民是新西兰政府1999年开始实施的政策,其宗旨是吸引具有良好商业背景、有一定技能、特长与手艺的商业人士进入新西兰投资创业。与最常见投资移民签证相比,创业移民最明显的优势是所需的投资额小得多,大大减轻了申请人的资金压力。根据规定,申请人先获得9个月的工作签证,在新西兰建立生意后可以继续延长27个月的签证。在这期间,如果做满2年生意,可以申请转为永久居民。申请创业移民的主要入门条件是:英语雅思平均4分,最低150万元人民币的净资产证明和一份完整的足够打动审批官的商业计划书。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
( 编辑: 董小娇 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020030340000000000000011106021245025901