新华新闻

海外华人 > 正文

图揭“舌尖上”的俄罗斯(组图)

2012年07月20日 08:51:57
来源: 中国日报网
【字号: 】【打印
【纠错】

    俄罗斯人吃啥?择其要者,有面包、牛奶、土豆、奶酪和香肠——“五大领袖”,圆白菜、葱头、胡萝卜和甜菜——“四大金刚”,以及黑面包、伏特加、鱼子酱——“三剑客”。

    俄罗斯人以面包、牛奶、土豆、牛肉、猪肉和蔬菜为主要食物,黑麦面包、鱼子酱、黄油、酸牛奶、酸黄瓜、咸鱼、火腿等也都是比较受欢迎的食品。早餐一般是火腿三明治或奶酪三明治,搭配茶、咖啡或牛奶。午餐通常是三道菜。第一道菜是汤,汤一般比较浓,里面有土豆丁、各种蔬菜、肉片或鱼片。汤撤下后,才可上第二道菜。第二道菜是鱼或肉。俄罗斯人一般会把鱼或肉与配菜一同食用。配菜一般为土豆条、土豆泥、青菜、泡菜等,以及面条、通心粉等,前面二道菜都离不开面包。第三道菜,其实并非是菜,通常为茶、咖啡、果汁,以及一些蛋糕和点心。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

分享到:
( 编辑: 毕秋兰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】