新华新闻

海外华人 > 正文

流落到大英博物馆的中国国宝

2012年07月10日 09:34:08
来源: 中国网
【字号: 】【打印
【纠错】

  大英博物馆

  大英博物馆坐落在英国伦敦市区,又译名为大不列颠博物馆(The Brtish Museum),自18世纪中叶建馆,至今多达两个半世纪了。

  而今,该博物馆当属世界历史最悠久、藏品最丰富的博物馆之一。

  鉴于大英博物馆之特殊魅力与馆藏实力,从博物馆建馆至今,已有世界各地各界人士纷纷将个人收藏捐献赠给该博馆。而博物馆对任何私人捐赠的藏品必会记录下其姓名,并在其捐赠的藏品旁设立一标牌,以示永久纪念。另外,大英博物馆也动用自身资金,大量购进有价值的文物,藉此可继续丰厚充实自己的馆藏。

  来自世界各地的游人与参观者们,但凡进入大英博物馆,无不先参观自己国家的文物展,以先睹为快。在这里,他们大都能看到甚至在书本上都看不到的珍贵文物,而这些原本属于自己民族和国度的文物因为种种历史的缘故,如今却成为异邦的“尤物”,并陈列在此,又使他们定颇为复杂,或顿足,无不为之遗憾和痛惜。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享到:
( 编辑: 董小娇 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】