新华新闻
海外华人 > 正文
日本前首相村山富市为华媒新著作题写祝词
2012年04月28日 12:29:52
来源: 中国新闻网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印
【纠错】

图为村山富市题字后和段跃中合影。(日本侨报社提供)

中新网4月26日电 据《日本侨报》报道,4月25日下午,日本前首相村山富市在东京亲切会见了日本侨报社社长张景子、日本湖南人会会长段跃中等一行,听取了他们为纪念日本湖南人会成立三周年推出第一本介绍湘商的日文著作《湖南商人》的情况汇报,挥毫题写了“湖南商人出版纪念湘商时代”的祝词。

据介绍,《湖南商人》由著名商会活动家伍继延和著名青年作家徐志频共著、著名翻译家多田敏宏翻译、日本湖南人会会长段跃中监修。预定在日本湖南人会成立成立三周年之际的五月下旬隆重推出。

村山富市10多年前开始支持日本侨报社的工作,2002年该社推出纪念中日邦交正常化30周年的大型图书《永远的邻人》时,村山富市挥笔题写了书名。以后,日本侨报社在创办NPO法人日中交流支援机构、举办老华侨自传出版纪念酒会及中日友好赏樱会等活动时,村山富市或题词或寄语或亲自出席,给予侨报社许多鼓励。2009年日本湖南人会成立之际,不仅多次听取汇报,还出任特别顾问,为推进日本和湖南省的交流给予了最大支持。

日本侨报社表示,绝不辜负村山富市的期待,要继续努力,为推进中日交流做出更大的成绩。

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间