海外华人 > 正文
华裔洗碗妹摇身变"中国麦当娜" 轰动英乐坛(图)
2010年09月13日 09:56:30  来源: 中国新闻网 【字号 留言打印关闭

  据新加坡《联合早报》消息,性感冶艳的中国彝族美女吉胡阿依,是英国第一位Hip Hop中国女歌手,还被誉为中国的“麦当娜”!

  英国多间传媒机构近日均报道有“中国麦当娜”之称的华裔女歌手吉胡阿依(Ayi Jihu),指她能歌善舞,声名渐大,已和伦敦一间唱片公司签约。最近她更向当地传媒展示她在中国获颁的金唱片。

  英国《太阳报》、《每日邮报》、天空电视台、英国广播公司(BBC)等传媒均报道,祖籍中国四川、芳龄25的吉胡是彝族人,13岁移民英国剑桥,母亲及继父开餐馆。

  吉胡为了赚取零用钱,在厨房帮忙洗碗碟,不过她坦言这份时薪约8.6新元的兼职不好做。有时她会在客人面前表演歌舞,离开厨房一下。她自言投身演艺事业是她毕生梦想。

  自称中国下载量一亿人次

  据她向英国传媒透露,三年前她为一名歌手的MV客串演出,因而获唱片公司Shlepp Records赏识,开始出R&B唱片,造型性感冶艳,并到两岸三地演出。

  她更表示,其处女作大碟在中国的下载量多达一亿人次,因而获颁金唱片。

  上周三吉胡特地邀请记者采访她拿着金唱片回到父母餐馆的情况,但她并未提及金唱片是由哪个机构颁给她。

  至于Shlepp Records,根据其网站显示,旗下艺人暂时只有吉胡。

( 编辑: 刘佳佳 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码