图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 -华人频道
新富阶层掀移民潮 中国赴加拿大投资移民倍增
2010年06月14日 09:49:22  来源: 中国新闻网
【字号  留言 打印 关闭 

  据加拿大《世界日报》报道,随着中国大陆新富阶层掀起新一波移民潮,加拿大投资移民申请人数也迅速增长,多位当地华人移民顾问受访时表示,近年来投资移民申请成倍增加,有赶超技术移民的趋势。同时,移民部将会上调投资移民的投资额度,也为这波申请起到推波助澜的作用。

  加华国际留学移民中心总裁官国荣表示,近10年,中国一直是加拿大移民的最大来源地。中国人来加拿大定居过去30年共出现三波高峰,第一波是2、30年前的留学潮,第二波是10多年前出现的技术移民潮,现在进入第三波投资移民潮。特别是去年年底开始,申请投资移民的人数大幅上升,该中心收到的申请比去年同期增加了一倍。

  加雄移民总裁陆炳雄说,投资移民的申请近年来翻倍增长,过去大陆人大多申请技术移民,但随着移民收紧了技术移民的职业,并提高了语言要求,令技术移民的申请有减缓之势。但投资移民申请却增加很快,原因是本国的相关政策相对比较宽松。

  根据移民法,投资移民的申请金额为40万加元,且申请成功之后可在5年内取回投资资金28万元,即最终投资12万元即可。陆炳雄表示,这个金额对中国国内的新富阶级而言根本不算负担。

  据他说,今年一直有消息说移民部将上调投资移民的申请金额,有说会上调五成,有说会上升一倍,至于上调的时间有的说最快在秋季。这使许多申请人都希望搭上“最后一班车”,赶在费用调升前申请。

  他认为,很多中国富人申办投资移民是为了子女教育,同时也为了退休后有一个好的养老环境。加上加拿大华人很多,中国人在此生活很方便。

  享瑞移民公司总经理陈启红表示,今年以来,该公司收到的投资移民申请至少比去年同期增加二成以上,并且在未来几个月有更多的增长,露出超过投术移民申请的势头。

  C2C移民公司总裁李Ivy则说,目前中国申请加拿大投资移民的申请人数还不算太多,大部分人仍停留在咨询信息、观望考虑的阶段。而咨询的人确实比去年多了很多。据她的经验,许多人最关心的问题是:加拿大移民申请的成功机率及申办需要多长的时间。

  她表示,虽中国想移民的富人不少,但申办成功的机率不是很高。这点陆炳雄也有同感。

(责任编辑: 刘佳佳 )
 
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道